The Buchannan Food Experience

Experiencias culinarias: visitas a restaurantes, bares, antros e incluso tugurios, recetas caseras... todo aquello relacionado con el placer de comer. Culinary experiencies: visits to restaurants in Spain and abroad, to pubs, seedy bars...etc..Home made recipes and everything related to the pleasure of table.

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Soltero, muy heterosexual. Deporte... pasear. Los relojes de diseño.

Sunday, July 12, 2009

Redescubriendo el mediterráneo: Da Greco


La Doctrina no es pacífica en cuanto a italianos se refiere, pero creo que a cualquier amante de la cocina italiana y de las cosas bien echas le gustará este restaurante. Este tipo de locales me encanta. Reconozco estar cada vez más cansado de la mala educación y de los manteles de papel, de la tortilla de patata criogenizada y demás experimentaciones, para eso me quedo casa.

Al entrar al local uno encuentra un recibidor amplio, recargado con todo tipo de fruslerías. No se trata, sin embargo, de la típica decoración impersonal de restaurante italiano franquiciado; estamos más cerca del italiano de Nueva York que de la tasca romana. La mantelería, la cristalería, el esmerado servicio, y sobre todo la comida, no dejan de recordar la diferencia con los monótonos clones que podemos encontrar en cualquier capital de provincia.

Al pedir el vino, evitamos las referencias españolas y nos decantamos por un blanco italiano, de precio similar a varios de los españoles y que no defraudó en absoluto. Empezamos con unos entrantes: antipasto de verduras y ensalada caprese. De pasta, probamos los tortellini de trufa blanca al gorgonzola y los spaguetti fruti di mare (28 lauros pagados muy a gusto, de alguna manera el plato estrella). Tienen por costumbre, además, servir un pequeño plato de degustación de aquello que haya pedido otro comensal. Al postre no llegamos con hambre. Tuvimos que prescindir del brownie, que en la carta de postres aparecía adornado con toques casi de leyenda urbana. Será en otra ocasión.



Unos 30 o 40 euros por persona aproximadamente. En los Jardines de Gracia, al lado de la Diagonal.

Por favor, no dejéis de acudir al servicio, además de lavaros las manos antes de comer, cosa sana, podréis sentaros en una butaca de cuero (no entiendo que hace junto a los mingitorios) y contemplar un busto romano.

PS: Para cenar tienen dos turnos:ocho y media y diez y es conveniente reservar. Que ustedes lo disfruten.

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4 Comments:

Anonymous bad credit loans said...

To enter the premises one finds a large hall, leaning with all sorts of trinkets. It is not, however, decorated in the traditional Italian restaurant franchisee impersonal, we are closer to the Italian in New York than the Roman tavern. Table linen, glassware, attentive service, and especially the food, do not fail to remember the difference with the monotonous clones that can be found in any provincial capital.

7:49 AM  
Anonymous Free Poker Money said...

Doctrine is not peaceful as Italians are concerned, but they think any lover of Italian cuisine and You put things right will like this restaurant. This type of local love me.

4:41 AM  
Anonymous divx torrents said...

People do, also serve a small plate of tasting what other diners have ordered. When dessert arrived hungry. We had to do without the brownie, which in the dessert appeared adorned with touches almost urban legend. It will be another time.

6:59 AM  
Anonymous Monika - Carts said...

Yum Yum! I can't wait to try this one at home.

5:19 AM  

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