The Buchannan Food Experience

Experiencias culinarias: visitas a restaurantes, bares, antros e incluso tugurios, recetas caseras... todo aquello relacionado con el placer de comer. Culinary experiencies: visits to restaurants in Spain and abroad, to pubs, seedy bars...etc..Home made recipes and everything related to the pleasure of table.

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Soltero, muy heterosexual. Deporte... pasear. Los relojes de diseño.

Saturday, November 12, 2005

Cerveza Trappistes Rochefort


Me inauguro con una cervecita belga de 9,2 %, fabricada en la Abadía de Saint Remy por monjes trapistas. Me ha recordado una cerveza polaca de similar gradación que te dejaba tieso al segundo envase; Kaper, si podeis haceros con ella. La que nos ocupa se elabora a partir de agua procedente de un manantial situado en el interior del monasterio, malta y otros cereales y una especie de azúcar caramelizado. La receta es secreta, los monjes no son tan tontos como para publicarla. De color oscuro, lo primero que llama la atención es su alto contenido en alcohol, que hasta puede resultar desagradable en un primer momento. Dicen de esta cerveza que evoluciona con el tiempo y que la fecha de caducidad es indicativa, un mero requisito legal; de hecho estos procesos no han sido estudiados todavía con suficiente precisión. Inquietante...

4 Comments:

Blogger elena said...

Brindo por este nuevo blog que seguiré de cerca. Por fin un blog no sólo interesante, sino también sabroso. ¡Chin, chin!

1:05 AM  
Blogger J. Monacensis said...

Qué bien, da gusto encontrar amantes de la buena cerveza TRAPENSE... ;)

6:17 AM  
Blogger Lady Buchannan said...

As a matter of fact, I have more to do with the Clan Buchannan than with the famous character from Baywatch. I wouldn't divorce such a man.

3:59 PM  
Anonymous Anonymous said...

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2:06 PM  

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